ゴロゴロチーズのチーズフランス
生地にもチーズが染み込んでいます。ゴロゴロとチーズが沢山で美味しいです。
ただしチーズは、均一に入りませんでした。
コース「ドライイースト」
メニュー「フランス」
強力粉(カメリヤ) 100ベーカーズ% 250g
塩 2ベーカーズ% 小さじ1
ドライイースト 0.8ベーカーズ% 小さじ1/2
粉末モルト(ゴールドマルツ等) 0.5ベーカーズ% 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
水 70ベーカーズ% 175g
ベビーチーズ 72g(4個入り) 3袋
ベビーチーズは1個を8等分に切る
切ったチーズは冷やしておく。
フランスパンコースでイーストが投入され、ねりが
終了したら、蓋を開けて生地にチーズを
押し込んで蓋を締める。
生地にもチーズが染み込んでいます。
ゴロゴロとチーズが沢山で美味しいです。
カロリーが高そう。
配合にスライスチーズを1枚加えると
ボリュームがでてクラストがパリパリになります。
発酵が進んだあとのパンチのみで混ぜているため
チーズは、均一に入りませんでした。