シナモンとイチジクロール一度に

シナモンロールとイチジクロールをひとつの生地でつくるレシピ

ひとつの生地で一度にふたつの味が楽しめます。


コース「ドライイースト」
メニュ「パン生地」
※パン生地を取り出す
ホイロはオーブントースターで40分間
焼成はオーブントースターで210度13分

強力粉(カメリヤ) 84ベーカーズ% 126g
薄力粉(ハート) 16ベーカーズ% 24g
砂糖 8ベーカーズ% 小4
塩 1.2ベーカーズ% 小1/2
ドライイースト 1ベーカーズ% 小1/2
バター 14ベーカーズ% 20g
牛乳 70ベーカーズ% 105cc
(成型)
生地を12cm×40cmの四角形にのばす
生地を2つに切り分ける。
イチジクロール
ローストくるみ 7% 10g
ドライイチジク(カット) 25% 37.5g
くるみとイチジクをのせる
生地を手前からくるくると巻く。
包丁で4等分する
ふきんをかけ、15分やすませる
気泡をあまり潰さないように手で成型する。
※くるみのローストは、160度のオーブンで13分砕いてから使用
いちじくは軽くお湯にくぐらせて1/4程度カット
シナモンロール
シナモンシュガー 6% 9g
レーズン 16.5% 25g
生地に溶かしバターをスプーンなどで塗り広げ
シナモンシュガーを均一になるよう広げる。
生地を手前からくるくると巻く。
生地を包丁で4等分にして、アルミホイルにいれる。
レーズンは水に1時間つけておきます。