フランスパン

ボリュームたっぷりクラストパリパリフランスパン

リスドールはフランスパン用粉で独特の味わいです。
普通の強力粉でも、おいしいフランスパンができます。
配合にスライスチーズを1枚加えることで、びっくりするほど
ボリュームがでてクラストがパリパリになります。

コース「ドライイースト」
メニュー「フランス」

リスドール(フランスパン用粉) 100ベーカーズ% 250g
塩 2ベーカーズ% 小さじ1
ドライイースト 0.8ベーカーズ% 小さじ1/2
粉末モルト(ゴールドマルツ等) 0.5ベーカーズ% 小さじ1/4
スライスチーズ 1枚
水 70ベーカーズ% 175g ~80ベーカーズ% 200g(小麦粉は収穫から段々2%近く水分が抜ける)