レーズンフランス

シナモンが香るレーズンフランスパン

コース「ドライイースト」
メニュー「フランス」

レーズンあり まぜ ふつう

パン用強力粉 100ベーカーズ% 250g
塩 2ベーカーズ% 小さじ1
ドライイースト 0.8ベーカーズ% 小さじ1/2
粉末モルト(ゴールドマルツ等) 0.5ベーカーズ% 小さじ1/4
QBBベビーチーズカマンベール入り 1個
製菓用レーズン(ノンオイル) 36ベーカーズ% 90g
シナモン 1ベーカーズ% 小さじ1/2
ラムダーク 1ベーカーズ% 2.5g(多いと膨らみにくい)
水 72ベーカーズ% 180g

※レーズン、ラムダーク、シナモンは前もって混ぜておく
普通の強力粉で、おいしいフランスパンができます。
配合にQBBベビーチーズカマンベール入りを1個加えるとボリュームがでます。

コメント