レーズンフランス

シナモンが香るレーズンフランスパン

コース「ドライイースト」
メニュー「フランス」

レーズンあり あらまぜ

パン用強力粉 100ベーカーズ% 250g
塩 2ベーカーズ% 小さじ1
ドライイースト 0.8ベーカーズ% 小さじ1/2
粉末モルト(ゴールドマルツ等) 0.5ベーカーズ% 小さじ1/4
QBBベビーチーズカマンベール入り 1個
製菓用レーズン(ノンオイル) 36ベーカーズ% 90g
シナモン 1ベーカーズ% 小さじ1/2
ラムダーク 1ベーカーズ% 2.5g(多いと膨らみにくい)
水 76ベーカーズ% 190g ~ 80ベーカーズ% 200g(小麦粉は収穫から段々2%近く水分が抜ける)

※レーズン下準備
1)レーズンを湯洗いします
2)ぬるま湯に漬け込む
レーズンをひたひたに被るくらいの人肌程度のぬるま湯に、約15分漬けます
ザルにあげ、キッチンペーパーなどで余分な水分を切ります
3)ラムダークを表面に付け、そこにシナモンをまぶしておきます


普通の強力粉で、おいしいフランスパンができます。
配合にQBBベビーチーズカマンベール入りを1個加えるとボリュームがでます。

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