クルミと乾燥イチジクロール

クルミと乾燥イチジクのイチジクロール

コース「ドライイースト」
メニュ「パン生地」
ホイロはオーブントースターで40分間
焼成はオーブントースターで200度13分

強力粉(カメリヤ) 80ベーカーズ% 120g
薄力粉(ハート) 20ベーカーズ% 30g
砂糖 8ベーカーズ% 小4
塩 1.2ベーカーズ% 小1/2
ドライイースト 1ベーカーズ% 小1/2
バター 14ベーカーズ% 20g
牛乳 70ベーカーズ% 105cc
(成型)
ローストくるみ 15ベーカーズ% 23g
ドライイチジク(カット) 50ベーカーズ% 75g
※パン生地を取り出す
生地を12cm×40cmの四角形にのばす。
くるみとイチジクをのせる
生地を手前からくるくると巻く。
包丁で8等分する
ふきんをかけ、15分やすませる
気泡をあまり潰さないように手で成型する。
※くるみのローストは、160度のオーブンで13分砕いてから使用
いちじくは軽くお湯にくぐらせて1/4程度カット
200度に余熱したオーブンで13分くらい焼く

おいしいけれど、もう少しハードなパンの方がおいしいかも