レーズンたっぷりシナモンロール

シナモンロールのレシピ

牛乳がたくさん入った生地はソフトでさわやかです

コース「ドライイースト」
メニュ「パン生地」
パン生地を取り出して成型する。
ホイロはオーブントースターで40分間
焼成はオーブントースターで200度13分

強力粉(カメリヤ) 84ベーカーズ% 126g
薄力粉(ハート) 16ベーカーズ% 24g
砂糖 8ベーカーズ% 小4
塩 1.6ベーカーズ% 小1/2
ドライイースト 1ベーカーズ% 小1/2
バター 13ベーカーズ% 20g
牛乳 53ベーカーズ% 80cc
水 13ベーカーズ% 20cc
(成型)
シナモンシュガー 12ベーカーズ% 18g
レーズン 33ベーカーズ% 50g
※生地を25cm×40cmの四角形にのばす。
生地に溶かしバターをスプーンなどで塗り広げ
レーズンとシナモンシュガーを均一になるよう広げる。
生地を手前から(25cmの側から)くるくると巻く。
生地を包丁で8等分にして、アルミホイルにいれる。
レーズンは水に30分間つけておきます。
(アイシング)
グラニュー糖 25g
水 少量